ХОЧУ НА РУЧКИ

ХОЧУ НА РУЧКИ
Хочу – на ручки и поплакать...
Я голову потом включу –
Когда мне опостылит слякоть
И я подумать захочу…
 
Порассуждать, и поразмыслить,
И волю всю в кулак собрать –
Ни вечно же я буду киснуть! –
Совсем чуть-чуть… Но нужно взять
 
Меня, на ручки – как ребёнка,
Прижать к своей щеке щекой,
И дать поплакать – в голос, громко:
Пусть утекают с той рекой
 
Недетские мои заботы,
Которых с детства – пруд пруди…
За каждым новым поворотом
Манит удача впереди…
 
Мы встретимся – я верю, верю!
И ум, и воля – всё при мне!
Но прежние мои потери
Горчат в душе на самом дне.
 
И эту горечь вымывая
Своей спасительной слезой –
Душа взлетает, возрождаясь –
И воцаряется покой…
 
Я непременно всё улажу –
Мне это, право – по плечу:
Вот только на руках поплачу –
И голову потом включу…
 
12-13.07.2018. Екатеринбург