На кухне

...Четвёртый стакан русской водки,
Поддался всего лишь на треть,
И тьма будто двери - доводка,
Укрыла его силуэт.
 
В безлюдной квартире, по кухне,
Шныряя в бутылках пустых,
Хозяйка ночного рассудка
Над ним освещала святых.
 
Их слёзы стекали лучами,
По стенам, до самой земли.
В углу, где в кромешной печали,
Дремали его костыли.
 
А утром рассвет грязной лапой,
Попробовал вырвать стакан,
Забрать - тошнотворную плату
Страны... У того чудака.
 
Он рвотно сглотнул и с натугой,
Давясь опрокинул в нутро,
Забвения жидкое чудо,
Глазам пелены полотно.
 
Пошарил в углу за спиною,
Как пёс с перебитой ногой,
За новою дозой покоя....
Войны неизвестный герой...