Список

Уныло... Вечер...День не задался...
Стекает лето с крыш в большие лужи.
И воздух громом кашляет, простужен,
С ворчливостью больного гриппом мужа,
В холодный пот бросая небеса.
 
Фуражка входа спрятала фонарь.
Под козырьком достану сигарету
И ржавую табличку горсовета
С фамилиями тех, кого уж нету,
В который раз читаю как букварь.
 
Шагаю, в мыслях, между номеров
Оставив мокрые следы ботинок
На тех ступенях, по которым смыло,
Привычно, но увы - необратимо,
Рекою жизни близких мне жильцов.
 
Спираль бежит, бежит на самый верх.
В пространстве лестницы кручёный вензель.
На пике вечности я снова прежний,
И будет детский смех звучать в передней,
Когда пополню список в горсовет.