Неспеша

Замечая слезы в глазах, 
Мы не видем, как плачет душа.
"Что случилось?" - "Душа в слезах"
"Это как?" - "Это неспеша".

Это маленька смерть,
Это длинная ночь без сна,
Это видеть и не смотреть,
Прожигать до конца, пить до дна.

Это запах чужих духов,
Это детский максимализм,
Это чей-то отчаянный зов,
А в ответ на него цинизм.

Это радость чужих потерь,
Это зависть чужих перемен.
Это вечно закрытая дверь,
Это боль за добро взамен.

Это гордость звенит в ушах,
Это - страшно и больно любить.
Умирать, умирать неспеша,
Возрождаться и снова жить.