Цветок пчела

Пчела уселась на цветок верхом
И стала нежно щупать хоботком.
Сидит, жужжит, нектар волшебный пьёт,
Чтоб превратить его потом в душистый мёд.
От возмущенья стал цветок белее мела
- Как прикоснуться ты ко мне посмела,
Пить из меня волшебный мой нектар?
Пчела ответила
- Не твой, а божий дар.
И возмущаться, право, вовсе не к лицу,
На лапках я несу твою пыльцу.
Летаю целый день и тут, и там
И разношу твою пыльцу другим цветам.
Цветы со временем завянут, облетят,
И сменят свой пленительный наряд,
Так создано природой, на плоды.
А мне мой мёд – награда за труды.