ПОЧЕМУ КОТЫ УМЫВАЮТСЯ ПОСЛЕ ЕДЫ

ПОЧЕМУ КОТЫ УМЫВАЮТСЯ ПОСЛЕ ЕДЫ
Хозяйка около амбара
Мешок оставила с пшеницей,
И воробей, ворюга старый,
Решил, что можно поживиться.
 
Сидит, клюёт, на зёрна падкий,
Про всё на свете позабыл,
А в это время кот хозяйский
За ним из-за угла следил
 
Не долго, глупый, наслаждался,
В когтях кошачьих оказался,
И чтобы жизнь свою сберечь
Завёл с котом такую речь:
 
- Тебе наверно знать пора,
Что надо лапы мыть с утра.
Всегда так делают все звери,
Ведь на когтях полно бактерий,
Микробов разных и болезней.
Умытым завтракать полезней.
Ведь даже зайцы и лягушки
Все моют лапки, чистят ушки.
Чтобы беде не приключиться,
Советую тебе умыться,
И эту грязь, в начале суток,
Не занесёшь к себе в желудок.
 
Прижав ворюгу за крыло,
Кот молвил:
– Ладно, повезло.
Уж дам пожить ещё минуту,
Пока я умываться буду
 
Кот только лапу приподнял,
Как воробей тотчас сбежал.
Победно крылышки расправил,
Кота без завтрака оставил!
 
И сделал вывод кот простой,
Что лапы мыть перед едой
Он больше никогда не станет.
Никто его уж не заставит.
 
С тех пор решили все коты,
Чтоб не остаться без еды,
Поел, а после умываться,
Чтоб так же с носом не остаться.