ПОЧЕМУ ЧЕРЕПАХА НОСИТ СВОЙ ДОМ НА СЕБЕ

ПОЧЕМУ ЧЕРЕПАХА НОСИТ СВОЙ ДОМ НА СЕБЕ
Давным-давно, в былые времена,
Когда всевышний создал черепаху,
Она тогда была облечена
В простую, очень скромную рубаху.
И панциря, который носит ныне,
У черепахи не было в помине.
Жила она в лесу своём беспечно,
И думала, что так пребудет вечно.
Она в лесу построила своё
Уютное, просторное жильё.
Но раз, когда она пошла за кормом,
Обосновался ёж в её жилье просторном.
Свои колючки он у входа распустил,
И в дом хозяйку дома не впустил.
Ужасно огорчило черепаху это,
Пришлось идти искать другое место,
Где строить новый дом и жить отныне.
Решила, что построит дом в пустыне.
Там жить она всегда спокойно сможет.
Ну кто ж её в пустыне потревожит?
И там она построила своё
Уютное, просторное жильё.
Но раз, когда она пошла за кормом,
Змея пристроилась в её жилье просторном.
У входа разлеглась, и смело
На черепаху бедную шипела.
Ужасно огорчило черепаху это,
Пришлось идти искать другое место.
Решила черепаха вскоре
Построить дом просторный возле моря.
«В воде там рыбки плавают и мне
И безопасно и уютно будет жить вполне.
 
Морским простором буду наслаждаться,
В жару приятно в море искупаться.»
И здесь она построила своё
Уютное, просторное жильё.
Решила как-то черепаха искупаться в море,
И тут её опять постигло горе.
В её просторный дом залез бездельник
Бездомный, с острыми клешнями – рак отшельник.
И так с беднягой черепахой получалось всюду,
Все злоключения её описывать не буду.
В конце концов, чтобы найти подмогу,
Она решила обратиться к богу,
Чтоб он помог решить, где выстроить своё
Надёжное и безопасное жильё.
Бог повелел: «Чтоб безопасно жить,
Свой дом ты будешь на себе носить»
С тех пор все в мире черепахи
На панцирь поменяли ненадёжные рубахи.
И что, ребята, интересно,
Им в новом домике совсем не тесно,
Но стали черепахи медленно шагать,
Поскольку нужно на себе свой дом таскать.