"Вспоминать" (посвящается Ольге) (29.07.2018)

"Вспоминать" (посвящается Ольге) (29.07.2018)
Как о тебе не вспоминать?
Рассвет неистовый встречая
По женской нежности скучая
Той,что с тобой сумел познать
 
Как о тебе не вспоминать?
В минуты облачные эти
Когда печаль бросает сети
И в них спешит меня поймать
 
Как о тебе не вспоминать?
В этой тоске,до слёз знакомой
Я не сравню тебя с иконой
Но ты могла печаль прогнать
 
Как о тебе не вспоминать?
Когда из мыслей не уходишь
Когда в моём сознании бродишь
Даже,когда ложусь я спать
 
Как о тебе не вспоминать?
Глядя на осень золотую
В квартиру заходя пустую
Где тишина - не благодать
 
Как о тебе не вспоминать?
Запах листвы сырой вдыхая
Слыша,как дождь благоухает
Свой взгляд в него не окунать
 
Как о тебе не вспоминать?
Когда душа в твой край лишь рвётся
Ей не грустить - не удаётся
И должен это я признать
 
Как о тебе не вспоминать?
Ведь глаз добрее нет на свете
Я за слова свои в ответе
Их мне вовек не запятнать
 
Как о тебе не вспоминать?
Когда,лишь в прошлом счастье было
Ведь ты действительно любила
Так,как не мог я и мечтать
 
Как о тебе не вспоминать?
Ведь Богом послана была мне
Что без тебя я стану камнем
Сумел я поздно осознать…