Последняя ночь..

...Последняя ночь...Видно к Богу молитвы,
Доходят неспешно, я Вам помолюсь.
Души покалеченной, песню услышьте,
Не будучи трусом, я всё-же боюсь.
Усталые кони, пред боем последним,
В сухом ковыле отыскали ночлег.
Без звона церквей уходили на небо.
И бравый полковник и юный корнет.
 
Дорожная пыль выжгла раны пожаром,
Из этой степи не вернутся назад.
Сегодня закат стал кровавым кошмаром,
И утро не сможет ему помешать.
Сегодня закат стал кровавым кошмаром,
И утро не сможет ему помешать.
 
А завтра с рассветом, под гул канонады,
Доверив гнедому, судьбы аксельбант.
С собою возьму, Ваше имя как правду,
Поверьте! С ним легче в бою погибать.
Покроется степь, серой дымкой разрывов,
И лошади станут искать седоков.
Но эхо расплачется, ржаньем унылым,
Не именем Вашим, а звоном клинков.
 
Дорожная пыль, с нашей кровью смешалась,
Нам с этой степи не вернутся назад.
Сегодня закат запылает пожаром,
И утро не сможет ему помешать.
Сегодня закат запылает пожаром,
И утро не сможет ему помешать.