Ангел.

Я не видел доселе более прекрасного,
Что собою затмило бы серое небо.
С ноткой печали и чего-то опасного,
Как скальпель, рассекающий плоть под плацебо.
 
Над старыми крышами мрачного Питера
Тучи развернулись полями многогранными.
И кто-то идёт, кутаясь в рукава длинного свитера,
Осматривает витрины, покрытые гирляндами.
 
А мы остались по его другую сторону,
За пределами старой и обвалившейся крепости.
А мы, как два чёрных и озлобленных ворона,
По законам Природы однажды встретились.
 
Останутся вечными картины в памяти,
Пусть и посторонние покрыть их пытались копотью.
Они - не рукописи и не горят в ярком пламени,
Их не затмить притворной робостью.
 
Никогда не забуду эту весну ослепительно ясную,
Перед которой бледен любой свет факела.
Никогда не забуду твои прекрасные
Глаза, как у самого светлого ангела.