СЛУЧАЙ В ОФИСЕ

СЛУЧАЙ В ОФИСЕ
Быль
 
День рождения в рамках приличия
Отмечали и пили коньяк.
Имениннику спьяну приспичило
Отстучать на компе кое-как:
 
"Настоящим до Вашего ведома
Довести будет важно сперва,
Что служил делу фирмы я преданно,
Бизнес вёл, засучив рукава.
Позабыв про заботы домашние,
Наплевав на семейный уют,
Я работал. А тот, кто вальяжнее,
Хохотал и лакал Absolut!
На работу он часто опаздывал -
Ночи, клубы, тусовки, гламур.
Ненавидел хмельного и праздного
Я, заваленный кучей фактур.
Потерпел он фиаско с продажами.
И таких пережил передряг,
Что ходил потом раскочевряженный,
Всё мурлыкал про "гордый Варяг".
Он любому стучал, как приятелю,
Улыбаясь, рукой по плечу,
За глаза называя по матери!
Больше видеть его не хочу!
В бухгалтерии помните Светика?
Испохабил, увёл в "травести"...
Наша корпоративная этика
Помешала о том донести.
Жизнь была словно лютая каторга.
Но теперь, ипостаси сменя,
Я прошу Вас -- уймите проклятого,
Изгоните его из меня!
Рынок полон тенденций безвекторных.
Осень листьев кострами пестра...
Я Вас лично прошу как директора
Расстрелять меня завтра с утра!
Нету жизни, вокруг только кризисы.
Только нам с ним уже всё равно!
Мы уходим в архангелы бизнеса..." -
 
Он поднялся и вышел в окно.
Все застыли, глазищами лупая.
Крик его, затихая, летел.
 
... Пыль стирая, уборщица глупая
Надавила на клавишу Del.