Стайер

Может "эх...", а может "ах!"
От меня останется.
Пробежал я впопыхах
Длинную дистанцию.
 
Впереди видна уже,
Ленточка заветная.
Понамешано в душе
Темного и светлого.
 
То крылат был, то бескрыл,
То слезу размазывал,
Много понаговорил
Всякого и разного.
 
Было этак, было так,
Тихого и шумного.
Не всегда молчал, дурак,
Чтоб сойти за умного.
 
И теперь перед концом,
Перед самым финишем
Не упасть бы в грязь лицом,
Не сказать бы лишнего.