***

Мы за свободную любовь,
все также платим несвободой.
И на её протяжный зов
ты лучше уж молчи, природа.
 
Но чувству не даёт пропасть,
и мир из праха возрождает,
как музыка, всё та же страсть,
что нас всю жизнь сопровождает.