Случилось!
Так что же в имени моём,
совсем не русском,
пробилось искренним лучом
и бодрым звуком?
Ждала ли я каким-то днём,
увы, нежданным,
как вспышка яркая огнём
блеснёт желанным?
Казалось, будням нет конца
в судьбе ненастной...
Что жест немого мудреца
несёт мне счастье!
И зло я выбила из сил,
таких опасных
стихом, слагаемым в тиши,
из мыслей разных!
Я знаю - правда победит
мои сомненья,
а мысль и боль соединит
воображенье!