Испугалась и осталась.

Испугалась и осталась.
Кораблик ты своей судьбы.
Мечтой живёшь морской волны.
По ручейкам идёшь собой.
Я по морям хотел с тобой!
 
На ялике гребёшь за мной,
Пытаясь овладеть мечтой!
Под парусами я хожу,
И по другому не могу!
 
Зачем ты мелко так со мной?
Стоять я не могу с тобой!
Мне скорость на волнах нужна,
Где ветер рвёт все паруса!
 
Так оставайся на мели,
Коль ты боишься глубины!
А я в моря свои иду,
И остров счастья отыщу!
 
На бумажных кораблях,
Ты идёшь в своих мечтах,
По морям в них не ходить,
Лишь на время мечтой жить!
 
Я тебе всё предлагал,
Паруса все отдавал!
Только ты не поняла,
В лужах вся твоя судьба.
 
****************************************
© Гуричев Н. М. Регистрационный номер №0001253828