Гроза

Просыпайся уже, Егоза?
Ведь над городом нынче гроза.
Рассердилась: гремит и гремит,
Может что-то у тучек болит?
Может вместе им быть веселей?
После гроз они станут светлей!
А пока сладко спит Егоза,
За окошком бушует гроза!