Дождики грибные

Эти дождики грибные –
Просто слёзы Несмеяны.
Позже будут обложные,
И зальют всё без изъяна.
А пока не хмурься даже
Тёплой капле дождевой.
Дождик весело подскажет:
Наступает час грибной.
Ведь соскучились корзинки
В холодке висеть. С утра
Убегающей тропинкой
Отправляться в лес пора.