Август

Август подкрался совсем незаметно:
Рос по утрам всё обильнее сыпь,
Лето на убыль, придут незаметно
Дождики, хлынут во всю свою прыть.
Ливнями нудными, грустью безмерной,
Серой вуалью укроется день.
Старенький зонтик, надёжный и верный,
Друг неизменный, со мною как тень.
Вёдро наступит, и вновь звездопады -
Самая чудная лета пора.
Звёздочка с неба – желаниям рады,
Пусть же исполнится чья-то мечта.
Август на днях, вот опять пройдёт лето.
Осень закружит: ветра, листопад.
Лето сбежит и укроется где-то.
Август, а нынче тебе каждый рад!