Затмение

27 июля 2018 года произошло полное лунное затмение.
 
 
Когда от мира сотворения
По высшей воле высших сил
Вершится лунное затмение
То значит так Господь решил.
 
А человек здесь наблюдатель
Он в страхе молится Богам
Чтоб за грехи его Создатель
Не причислял к своим врагам.
 
Не отвергал от общей веры
И в наказанье не губил
Не напускал свои химеры
И чистый разум не затмил.
 
Страшнее лишь затмение солнца
Где землю покрывает мрак
Бывает даже и не полным,
Но нагнетает жуткий страх.
 
Но самый страшный ужас в жизни
Затмение в головах людских
Где их желания капризны
От мыслей алчных и лихих.
 
И происходит затемненье
В наивных головах людей
Не как природное явление,
А пик чудовищных идей.
 
Подчас оно овладевает
И затмевает разум тех
Кто жизнь свою предполагает
Из наслаждений и утех.
 
Кто ради выгоды и власти
Зомбирует простой народ
Ведет обманутых к несчастью,
А страну к гибели ведет.
 
И разжигает в мире войны
В угоду алчности своей
И шлет простой народ на бойню
Во имя призрачных идей.
 
Кто щедро всем нам обещает
От бубликов желанных, дыр
Но знайте только лишь бывает
Бесплатный в мышеловке сыр.
 
 
И ситуация не внове
Сегодня поднята на щит
Что бы людей славянской крови
Между собою разобщить.
 
Взрастают мнимые герои
В душе которых сатана
По их вине идет порой
В стране гражданская война.
 
Заботясь вроде о народе
Но скрыта в этом корысть лишь
Их алчность нам приносят горе,
Смерть и разруху в нашу жизнь.
 
Затменье это с ума сводит
И к катастрофе мир ведет
Лишь потому, что по природе
У нас доверчивый народ.
 
И много мир примеров знает
Затменье полное в умах
Где зло в итоге побеждает
Взывая в людях большой страх.
 
Но есть мечта отцов и дедов
Эти явления изжить
Нужна ли Пиррова победа
Чтобы потом достойно жить?.