Блудный

Я для тебя себя хранил
К тебе одной стремился
И чудный сон, где чудный мир
С тобой, мне часто снился.
 
Я встречи ждал тебя обнять
Мечтал о лучшей доли
Необходимость долго ждать
Почти как жизнь в неволи.
 
Не искушенная душа
Сломилась в одночасье
В рутине, как блоху левша,
Я подковал несчастье.
 
Под гнетом быта я запил,
В надежде безнадежно,
За грань глухую заступил
Что было неизбежно.
 
Но жизнь прожив, я осознал,
Что не туда дорога
И основательно призвал
Себе в поддержку Бога.
 
Я стал молиться и просить
Вверх устремляя вежды,
Что б Бог помог мне воплотить
К тебе мои надежды.
 
А Бог услышал и помог
Я смог тебя увидеть,
Когда пришел на твой порог
В столь затрапезном виде.
 
И пусть в обшарпанном пальто
Ты встретила дебила
Зато всегда я верил в то
Что ты меня любила.