Она

И это всё, конечно, не конец,
Я знал, что мы не станем под венец.
Мы не возьмёмся за руки, как прежде,
Я прахом распадусь в надежде.
 
Какой-то мёртвой и далёкой,
Тебе покажется убогой
Она, я все прекрасно знаю...
Тебя навеки отпускаю.
 
Вперёд, лети; в полёте вольной птицей
Крылом взмахни над гладью хладных рек.
Порви оковы той сырой темницы
И покажи, что значит "Человек".