Если бы...

Если бы я могла думать иначе,
Вовсе не так, как думаю я.
Стала бы жизнь моя лучше и ярче
Нынешнего беспросветного дня?..
 
Если бы я полюбила иначе,
Вовсе не так, как любила всегда?
Стала бы я для тебя ещё слаще
Приторного, но чужого торта?..
 
Если бы я смогла спрятать все слёзы,
Будто бы я не умею рыдать,
Вытащила б из души все занозы,
Чтобы опять научиться летать?..
 
Если бы... Если бы
Я другой стала
Вовсе не той, какой знаешь меня,
Думаешь я бы с тобою осталась,
Небо своё на тебя променяв?..