Очки как у кота

Очки как у кота
Нравится приходить в магазин «Оптика». Каких их здесь только нет! На любой вкус и глаза. И заведующий приветливый компетентный мужчина.
Предложит примерить, посмотреть в зеркало и прочесть текст в газете. Различные футляры имеются к ним.
Дочь загорелась желанием купить очки с круглыми тёмными стёклами. Приходит в этот магазин и говорит: У Вас есть очки, как у кота Базилио?
 
За вопросом паузы почти не последовало. Мужчина вежливо ответил:
Девушка, я вас понял. Но пока таких нет, но обязательно закажу и привезу на следующей неделе.
И выполнил заказ. В назначенный день, дочь приходит в магазин и выкупает их. Домой она вернулась в новых обожаемых очках.
 
28.07.2018г