Шапито

В ночь на полнолуние завывает ветер.
Прочь спешит прохожий, кутаясь в пальто.
Потому, что снова на гастроли едет,
Прямиком из преисподней едет шапито!
 
Дьявольский возница мрачен и безмолвен.
Взор его пылает, как в ночи костер.
Он восстал из мертвых, что бы ровно в полночь
Из людских костей и кожи выстроить шатер,
 
Где безумный клоун плачет и смеется,
Скачет по арене с пеной на губах.
Чья-то жизнь сегодня резко оборвется
И напьется свежей крови шутовской колпак!
 
Акробат под купол перышком взлетает
Под аплодисменты и оркестра туш!
Зачарован зритель и не замечает,
Как он силы пьет из неокрепших детских душ!
 
В праздничных одеждах иллюзионисты,
Совершая чудо на глазах зевак,
Тайно проникают в их сердца и мысли,
Подменяя в них любовь на ненависть и страх!
 
Но не понимая, продолжают люди
Потешаться, глядя в зыбь кривых зеркал.
Те же искажают не тела, а судьбы,
Раскроив их под размеры бесовских лекал!
 
Адский цирк растает, только лишь коснутся
Края горизонта первые лучи.
Но настанет время и опять вернутся
Укротители, жонглеры, маги, силачи…
 
Вновь на полнолуние загуляет ветер.
Поспешит прохожий в стареньком пальто,
Потому что снова на гастроли едет,
Источая смрад и пепел адский шапито!