Бессонница

У меня — недосып. Часы
Гулко тикают сердцу в такт.
В небе ярко горят Весы —
Звездно-зодиакальный знак.
 
Мыслей маниакальный бред,
Как зудящий в мозгу варган.
Едким дымом от сигарет
Устремляется стих к богам.
 
Голос Музы, как белый шум —
Не расслышишь наверняка.
Так живу я и так дышу —
Вдох и выдох. К строке строка.
 
Вход и выход. Скользит перо,
Как по глади морской весло.
Я — плывущий во тьме паром
Между Явью и Миром снов!
 
Проповедую ли? Веду?
Или, внемлю и сам ведом?
Каждый волен в своем саду
Рай построить или Содом!
 
Маяком сквозь кромешный мрак
Пробиваться к сердцам людей.
Или пеплом остыть в кострах
Отгоревших своих идей.
 
Отболевшее не горчит.
От захода и до утра
От чарующих слов ключи
Мне нашептывают ветра.
 
В предрассветную полутьму
Я забудусь...на краткий сон.
Бьется пульс и в ответ ему
Вторят стрелки моих часов.