Картошка для кошки

Картошка для кошки
Картошка для кошки.
 
Шла по улице картошка.
У неё устали ножки.
Что ей делать, как ей быть –
Не могла она решить.
Долго думала-гадала,
Уж от дум своих устала.
Но в один прекрасный миг
У картошки план возник.
По тропинке, по дорожке
Рядом с ней шагала кошка.
И картошка молвит ей:
- Съешь меня ты поскорей!
Солнце светит нам с тобою,
Я же стала золотою!
Испеклась на солнышке –
И прошусь к Мурёнушке
Я в животик. Съешь меня
Ты, красавица моя!
Съешь – и будешь ты сыта.
Это ж просто красота!
С мышкой лучше подружись,
Чтоб была не скучной жизнь!