Подарок вредному мальчишке.

Подарок вредному мальчишке.
Большие носороги
Шагали по дороге,
И вредному мальчишке
Несли в подарок книжки.
Ведь этот ребятёнок,
Как вырос из пелёнок,
Такой был шалунишка –
Не брал он в руки книжку!
Как встретил носорогов
Мальчишка у порога,
Сказал: - Вот это чудо!
А вы ко мне откуда?
- Из дальних путешествий
Пришли с мешком приветствий.
Загадки разгадаешь –
И сразу умным станешь!
Вот только, шалунишка,
Прочесть ты должен книжки.
У нас устали ноги
Тащить их по дороге.
Моря и океаны,
И сосны-великаны,
И белые медведи,
Их ближние соседи,
Тебе привет прислали,
Прочесть его, сказали.
Горят мальчишки глазки,
Сказал он: - Я согласен!
Прочту я обязательно
Всё-всё очень внимательно!
Вам надо, носороги,
Чуть отдохнуть с дороги.
Давайте выпьем чаю
С вареньем, калачами.
Вам очень благодарен
Я за такой подарок!