Поход
Трали-вали, тили-тили,
Мы в поход вчера ходили.
Тили-тили, трали-вали,
Много там чудес видали.
Шли по лесу очень долго,
Встретили лису и волка,
А потом и заяц с мишкой
Прискакали к нам вприпрыжку.
С бочкой мёда, кочерыжкой
И огромною морковкой
Мишка Гришка, заяц Вовка.
Ёжик Вася прибежал,
Яблоко большое дал.
Трали-вали, тили-тили,
На полянке пень накрыли.
Ели волк у нас с лисой
Бутерброды с колбасой.
И не страшный волк, не злой.
Эти мысли все – долой!
Подружились с ним мы очень,
С кочки прыгали на кочку.
Волк такой же, как наш пёс.
Вот ответ вам на вопрос.
Ели-пили, танцевали,
Очень-очень мы устали.
Но с прекрасным настроеньем
Мы под вечер воскресенья
Возвращаемся домой,
Кверху нос и хвост трубой.
Трали-вали, тили-тили,
Нас зверюшки проводили.
Тили-тили, трали-вали,
Мы к себе их в гости звали.
Тили-тили, трали-вали,
Нам они пообещали:
- Трали-вали, тили-бом,
Обязательно придём!
Тра-ля-ля, тирлим-бом-бом,
И теперь вот мы их ждём!
Тили-тили, трали-вали,
Мы вам сказку рассказали.
Трали-вали, тили-тили,
Как вчера в поход ходили.
Тили-тили, трали-вали,
Думаем - вы хохотали.
Тра-ля-ля, тирлим-бом-бом,
Будет новая потом.
В новый мы поход пойдём -
Сказку новую сплетём.