Сегодня

Сегодня не знаю... какое-то странное чувство.
Ни утро, ни дождик осенний, ни прок от работы не может расстроить душевный порыв быть согретым, под вечер, предложенным чаем и сладкой большущей конфетой. Ну что я?! Зачем мне "телячности" эти?! Я сам ото всех эту выстроил стену! Ни кто и ни что в этом зряшном и пагубном свете не может упрёком пенять на ушедшую веру. Затеял игру в подворотни с листвою опавшею ветер и мысли мои как листочки кружатся, кружатся. Душа моя... помыслы, смальтовым камешком вечер, в кармашек потайный до времени - срока рассвета тихонько ложатся. А было ли счастье? Вот именно в том-то и дело... и морось дождя пеленой застилает окошко. Увядшим листом на асфальт ляжет в "яму" усталое тело... ни кто не всплакнет даже самую малость, немножко.