Говорят, асфальт ещё хороший...

Когда встаёт природа на дыбы,
Чтó цифры и железо человека!
Ломают грозно сонные грибы
Асфальт непроницаемого века.
ГРИБЫ Юрий Кузнецов
 
С широкО закрытыми глазами,
Доверяя вновь поводырям,
Твёрдыми асфальтами шагаем,
А на деле лупим по грибам.
А они уже скользят в подошвах,
Прорастая шляпками в глазах,
Говорят, асфальт ещё хороший,
Но пройти другим уже нельзя...