Сколько вас было

Сколько вас было в моей жизни тошной?
Осуждая смотрели мне в след
И колкие слова бросали пошло,
У каждого был свой ответ.
И все укоряли, искали причину-
Учили Быть правильной, такой как положено!
Втуляли весь этот бред
Об ошибках твоего прошлого.
 
И в мою душу лезли
Словно капались в поисках счастья-
Найти его там, в глубине сердца
И прилюдно порвать на части.
 
Ходили за мной как волки стаями,
И, скаля улыбки фальшивые,
Застыли в прыжке отчаянном,
Потупив глаза свои лживые.
 
А я как прометей ПАРДОН! в ДУШЕВНЫХ муках,
разорвана на куски мелкие!
И кроваточа от непонимания тупо
Ловила взгляды их терпкие.
 
Глаза пряча улыбалась глупо:
Мол не было ничего, что же вы?
И на вопросы их отвечала сухо:
«Господа, сложите кинжалы в ножны...»