Зазеркалье

Зазеркалье
Зазеркалье
Валентина Шемякина
Меня не нужно сравнивать ни с кем!
Ведь я одна такая в мирозданьи.
Мне не вписаться в однозначность схем
И однородность внешнего сознанья.
 
Внутри меня живёт огромный мир,
Непостижимый для ничтожной сути.
В большой чести там свергнутый кумир,
Что свято верил в справедливость судей.
 
Струёй хрустальной бьёт живой родник,
И в разливанном море каравеллы.
Нет и в помине мелочной возни,
И небеса чисты, и снеги белы!
 
Там дивный храм! Златые купола,
И колоколен звон наполнен светом.
Там не известны ложь, вражда, хула,
Любви и счастью не страшны запреты.
 
Лишь в благодатный, вдохновенный час,
Когда строка, пульсирует и вьётся,
Могу пройти, не поднимая глаз,
В то зазеркалье, что душой зовётся.