Если зажглась звезда

Если зажглась звезда
акро
 
Ересь всё это,- скажете,-
Сколько их в травах скошенных?!
Лунная пыль на пажитях -
Изгнанных небом, крошево.
 
Здравицы не воспеты тут.
Апофеоз безмолвия.
Жжется роса, и угли жгут!
Галактика ждёт Сверхновую!
Лучше ли, хуже сверженной?
Антихристу иль Христу?
Свет над юдолью грешною -
Ь
 
Землёй, пронзит темноту.
Всё по спирали вечности:
Ежели Солнце гаснет,
Знай, бытия, до бренности,
Другое, с иным Предтечею,
Арену займёт. И Враг с ним...