Не то

Не с теми ты вопросами да не к тому советчику
Приходишь в полночь темную, нахмурив гордый лоб.
Тебе бы эти фразочки шептать автоответичку,
Таким же жарким шепотом, с утра стыдиться чтоб.
Тебе ходить бы по морю, да не под этим парусом,
Не в этих трансформаторах искать тот самый ток. 
Не в тех грехах покаяться, и даже, выбрав кару сам,
Не той святой воды тебе попробовать глоток.
Писать тебе картины бы, да все не теми красками, 
Не теми бы глаголами сжигать сердца дотла.
Заманивать русалок бы, да не такими сказками, 
Пытаясь греть ладонями, в которых нет тепла.
А ты истово молишься, да не своим заступникам, 
И тонешь в тихом омуте, не перебравшись вброд.
Не верь фальшивым истинам, не становись преступником,
Ты знаешь, кто смущается, а кто безбожно врет.
Ты знаешь, как ошибочны чужой обиды лопасти,
И можно по губам уже читать весь этот бред.
Но все же почему-то ты стоишь у той же пропасти,
Вопросов - больше прежнего. Ответов вовсе нет.