Душа умоется слезой

Душа умоется слезой
и станет чище, и добрей...
А горечь чашей испитой
по жизни сделает мудрей...
Живи и прошлое забудь,
как караван иди в пустыне,
тогда тяжёлый, трудный путь
выводит в мирные долины.
Там жизнь, вода, прохлада рек,
свобода, воздух, что целебен,
и времени счастливый бег,
где сладок миг и час волшебен.
Там будешь отдыхать душой,
и слыша, как звенит ручей,
помиришься с самой судьбой,
избавившись от всех страстей...