Стелились белые туманы

Стелились белые туманы
над речкой тихой, серебристой.
и спали древние курганы
в той дымке серой,тонкой, мглистой.
Вдруг всплеск воды покой нарушил.
и в задрожавшей глади речки,
пропали церковь, деревушки,
и рябь пошла волны предтечей.
Рассвет... небесною росою
вдруг засверкали травы в поле,
умывшись светлою водою,
глядели в русское раздолье...