Тебе

Пойманной птицей — в стекло,
Раненой рыбой — о лёд.
Время почти истекло,
Время моё — напролёт,
 
Или навылет — о том
Вряд ли кому-то скажу...
Профиль чужого авто.
Я ни на что не гожусь —
 
Водка не греет гортань,
Душу не греет вино,
Контур иссохшего рта —
Главное спето давно,
 
Выпито и сочтено,
Вычтено из багажа...
Небо — прозрачной стеной.
Мне остаётся дожать.
 
Мне остаётся дожить —
Только бы рядом с тобой.
Поздно считать этажи.
Боль оказалась тупой,
 
Ноющей — будто комар
Нагло зудит у виска.
Помнишь неистовый март,
Месяца хищный оскал?
 
Мы уцелели тогда
В самой жестокой войне...
Можно уже не гадать —
Сбудется, даже вдвойне.
 
Мне остаётся дышать —
Сквозь изнуряющий бег.
Мне остаётся душа —
Сердце досталось тебе.