В серых тонах

Трамваи уснули в депо —
Наутро не станут резвей...
А я упиваюсь тобой,
А я не желаю трезветь.
 
Снежинки ловлю на лету.
Расплывчаты лица в толпе.
По самому тонкому льду
Ступаю — навстречу тебе.
 
Но больше не больно дышать,
Не боязно, если молчишь.
Мы сделались ближе на шаг
И разом сложили мечи.
 
Теперь всё труднее уснуть —
Под кожей струится тепло,
А кошки приносят весну,
И снег — если тает — неплох.
 
А хочешь — пойдём наугад?
А хочешь — по склонам Днепра,
Куда не ступала нога
Того, кто по жизни не прав?
 
Того, кто по смерти — дурак,
Не знавший ни неба, ни дна.
Ему остаётся дыра —
Не чёрная, в серых тонах.
 
А мы догоняем трамвай,
Садимся и едем вперёд.
Не мёрзнет под снегом трава —
До марта она не умрёт.
 
А мы добредём до весны,
Мы выпьем её на двоих.
Я медленно падаю в сны —
И прямо в ладони твои...