Принцесса и Горбун

Принцесса и Горбун
окрылись пылью тайны чердака,
Никто не помнит их наверняка.
Была немым свидетелем луна:
Принцесса полюбила горбуна!
Их не волнуют сплетни и молва,
От счастья закружилась голова!
Она – дар Солнца, он – её герой,
Пока о чувстве не узнал Король…
 
И запер дочь, не выйдет никуда,
Как можно было глянуть на шута?!
С ним не пустил бы в жизни под венец,
«Нам нужен принц!» - подумал вслух отец.
 
Он бросил клич, и сразу же на зов,
Съезжаться стали сотни женихов.
Со свадьбой не решён ещё вопрос,
Невеста плачет и «воротит» нос…
Любимый к ней приходит всё равно,
Их разделяет статус и окно.
Король сердился: горбуну не жить,
И приказал несчастного убить…
 
Вот только пожалел его палач,
Мольбы услышав и девичий плач.
Взаимной страсти шанс решился дать,
Помочь им восвояси убежать.
Судьба благоволила горбуну,
Украл принцессу, проведя во тьму.
У сказки этой неплохой конец,
Но если бы тактичней был отец,
То жили вместе в мире и любви,
Раскол бы не случился у семьи…
Не важно ведь горбун или узбек,
Для счастья важен только человек!
Его поступки, сердце и душа,
Все предрассудки давние крушат!
24.07.2018
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118072408001