КАК ГИМН УШЕДШИХ ЛЕТ

КАК ГИМН УШЕДШИХ ЛЕТ
Казалось бы, не ведали печали.
Пророчество безбрежности тоски
Легло вдруг сединою на виски.
А память вновь в безоблачные дали
 
Уносит, где рассветы мы встречали,
Где город мой родной и свеж, и тих,
Морские волны строчкой рвались в стих,
Где мы росли, влюблялись и мечтали.
 
Как много мы порой не замечали
В поспешной подростковой суете.
Чтобы вернуть внезапно годы те, -
Как много бы сейчас за то отдали.
 
Летят года. В звучании рвутся струны
Безвременно от нас ушедших душ...
На белый лист чертой ложится тушь, -
На берегу рисуют вечер лунный.
 
Вновь в памяти под волн морской сонет
Гуляют семьи. А из ресторана
Звучит опять без фальши и обмана
Мелодия, как гимн ушедших лет.