Все говорят: любимых не бросают...

Иногда надо уметь отказываться от человека. Не потому что тебе все равно, а потому что ему все равно.
 
*****
Все говорят: не отрекаются любя.
Все говорят: любимых не бросают.
А если вместе просто не судьба?
Кому-то это может боль доставить.
 
А стоит ли поломаная жизнь
Того, чтоб упиваться в тайне счастьем?
Да стоит ли любовь того, скажи?
Ну вот и я решила просто сдаться.
 
Я понимаю: каждый за себя
В войне, на этом выдуманном фронте.
По мне, уж лучше просто жить, любя,
Чем быть воровкой той любви, что всходит.
 
Нет, я не отреклась, не предала
И не смогла сказать, что не любила.
Я просто развернулась и ушла,
Совсем не позабыв всё то, что было.
 
Он сделал выбор. Он давно решил.
А я быть третьей лишней не желаю.
Я знаю: он меня тогда любил.
А любит ли её? Поверь, не знаю.
 
Ну вот и всё. И наш окончен путь.
Я одинока, он всё так же с нею.
Я пробую в тоске не утонуть.
Я не по совести жить просто не умею!
 
2018г.