Жаркий летний день

Жаркий летний день
Солнечным лучом прошита высь, натянулись радужные струны,
Кажется, урчит в чащобе рысь, вспоминая дАвнишние руны.
Тихий гром ослабнувшей грозы в сторону уходит тёмной тучкой.
Жаркий летний день сдаёт азы, он сейчас совсем не хочет взбучки.
 
В белых платьях хоровод берёз просится в зеркальность водоёма.
Им мечтается на фоне грёз то, что хорошо расти у дома.
Всем на встречу вставшим босиком, и, дождём недавнишним умыты,
Закивали дружно косяком на пруду застрявшие ракиты.