Радость взгляда

Радость взгляда
Радость взгляда
 
Радость взгляда утешенья,
И касания рукой -
От тебя я жду прощенья,
Окончания сраженья,
Жду обманчивый покой!
 
От природы разум ясный,
То ли в шутку, то ль всерьёз,
Мудрый он, или несчастный,
Страстный, или безучастный -
Смеха жаждет после слёз!
 
Пусть глаза протрёт ребёнок,
Удивит и восхитит,
Будет знать теперь с пелёнок,
Папа, словно жеребёнок,
Ржёт и весело шумит!
 
И захлопают в ладоши
Клёны медные твои,
Пусть намочит дождь калоши,
Завтра будет день хороший
От улыбки и любви!
 
Веком годы в даль уходят,
Этот год всегда найду,
Вот он, снова к нам приходит
И заводит, колобродит,
Дефилирует в саду!
 
И прощаются обиды,
Жизнь шуршит, аванс даёт!
Фотографий новых виды
Все любовью нашей свиты,
И опять сирень цветёт!