Сны и мечты - они как вода

Сны и мечты - они как вода
Сны и мечты - они как вода,
Порой после них не найдёшь и следа,
Но зачастую бывает иначе -
Мучают мысли в движении и скаче.
 
Людей очень мало, кто верно по жизни,
Идут, как со знаменем, челюсти стиснув,
Несут их с собой, даже если под гнётом,
Не запутать вам таких эшафотом.
 
Я из таких, из мечтателей храбрых,
А потому скажу Вам всерьёз:
Мечтайте всегда - хоть при горе, при радости,
Пока не настигнул вас апофеоз.