Время

Время
Время, ты мой друг,
Время, ты мой враг,
Радостный недуг,
Истязанье благ.
 
Нет тебе цены,
Нет и понимания,
То часы ценны,
То чужды для внимания.
 
Истреблять способно,
Годно и лечить,
Эмоциям подобно,
Им нужно дорожить.