Волхв и миссионеры

Волхв и миссионеры
Скажи мне, чужестранец, с чем пришли?
Кто гонит вас сюда? И с нетерпеньем
Спасать желает нас и от чего?
Не надобны чужие наставленья.
Здесь страждущих, как видишь, нет.
Зачем же сытому ваш хлеб, скажите?
Тот хлеб, похоже, сами не едите.
Не вижу ничего у вас такого,
Чтобы на пользу шло и в радость нам.
Ответствуй мне и моему народу:
Вы насаждать пришли любовь?
У вас её не вижу. И к тому же
Она не терпит грубого насилья.
Давно живёт свободно среди нас.
Или хотите дать воды тому,
Кто не испытывает жажды у истока?
Какой же смысл вам лить в сосуд, что полон?
И сами мы способны поделиться
С тем, кто вместить сумеет чистое добро.
Все в чёрном! В ясный божий день!
Беда постигла вас? Или какое горе?
У нас же всякий в белом ходит.
И в будни тоже любят белый цвет.
Кто к Солнцу близко - сам светлеет.
Всего в избытке здесь! Слава богам!..
Вам не хватает радости сейчас…
И мудрости… Ищите страждущих далече.
У нас их нет! Идите с миром… И совсем…