Оружие отца

Оружие отца
Наше оружие всегда в чести.
Мне надо по стопам отца идти.
И дед, и прадед были не слабы.
Не миновать мне воина судьбы.
 
Пусть мне пока ещё не много лет.
Но только появился я на свет,
Отец убит в неравном был бою.
Теперь на его место я встаю.
 
Учиться надо, чтоб мечом владеть.
И сильным быть, кольчугу чтоб надеть.
Отец не одного врага копьём поднял.
Его оружие и защитит меня.
 
Не посрамлю я памяти отцов.
Я встану в ряд из молодцев-бойцов.
Взять батин меч и щит - честь для меня.
Это Мать-Родина велит… И мать моя.