Cartagena

За Океаном у самого Моря
Выросли Стены из райского Брега:
Много здесь Душ, – ещё больше Историй, –
Мерялись Мощью от Века до Века.
 
Злато, что Недра в Огне отдавали,
Долго манило, – платя за Защиту, –
Тех, что в Безвестность свою отплывали,
Тем, чьё Страданье вовек не излито…
 
Счастье здесь Драмою к Жизни восстало,
Всех привлекая, кто страждал, отвержен:
Строят всегда те, кому всего мало –
Строят, ломая незримые Межи.
 
Стены массивные всюду покаты, –
Всякий Взошедший Обзор получает:
Воздух и Воды из Красок богатых
Злата Сияние предпочитают…