Затмение Луны 27.07.2018

Затмение  Луны   27.07.2018
Оно длилось 3 часа 56 минут с 21.24 Москвы.
Земля перекрыла свет Солнца
И бросила тень на Луну.
Лучше всего наблюдалось затмение
На Северном Кавказе, Южном Урале
И в прикаспийской низменности.
Из-за туч многие не насладились этим.
Красный цвет Луны зависел от атмосферы Земли,
Которая не влияет на красные лучи Солнца,
Но рассеивает голубую часть спектра,
И мы не увидим синюю или зелёную Луну.
Зато увидим самое долгое затмение Луны ХХI в.