День флота

Родился я в посёлке Прудном
И проходил там школу моряков,
И побывал радистом, юнгой,
Рулевым, матросом без обиняков.
 
Больше всего понравилось рулить:
Надо выбрать ориентир на берегу,
И с него глаз не спуская,
Вести речной трамвайчик на бегу.
 
Держать потвёрже руль руками
И быть внимательным: ку-ку!
Не сесть на мель иль с топляком
Не встретиться на всём скаку.
 
Любил и палубу помыть,
Чтоб чисто было и уютно,
На флаг и гюйс глазом косить
И слушать Гимн России чудный.